Privacy

Informativa Art. 13 Dlgs 196/2003
Ethiopian Airlines tratta i Suoi dati, qualificati dalla legge come Personali, per esclusive finalità connesse al servizio di trasporto passeggeri e per la partecipazione ad iniziative promozionali cui avrà aderito.
I Suoi dati saranno trattati con modalità cartacea ed informatica, sempre nel rispetto delle massime misure di sicurezza previste dalla legge. Per dare seguito agli obblighi contrattuali è necessario che Lei fornisca i suoi dati personali. Il rifiuto a fornirci anche parte dei dati necessari all’esecuzione del contratto potrebbe comportare l’impossibilità dell’erogazione del servizio. Per questi motivi non Le sarà richiesto il Consenso al trattamento di tutti i suoi dati personali. I Suoi dati non saranno diffusi, ma potranno essere comunicati a soggetti esterni ad Ethiopian Airlines, anche in paesi fuori dell’Unione Europea, sempre per esclusive finalità connesse al servizio di trasporto passeggeri o per la partecipazione ad iniziative promozionali cui avrà aderito.
Potrà in qualunque momento esercitare i Suoi diritti nei modi previsti dalla Legge. Titolare del Trattamento è Ethiopian Airlines con sede a Roma, Piazza Barberini 52.
In relazione al trattamento dei suoi dati personali ha i seguenti diritti, ai sensi dell'art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti) del Codice sul trattamento dei dati personali:
1. ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. Ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. Ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.